Formatos de Arquivo de Imagem

As edições Padrão de nossos produtos são compatíveis com JPEGs e TIFFs com 8 ou 16 bits por amostra de cor (24 ou 48 bits por pixel). Eles podem carregar todos esses formatos e sempre salvarão 8 bits por amostra de cor.*
As edições Studio e Studio Max também suportam a leitura da maioria dos tipos de arquivos de câmera RAW. Eles salvarão arquivos tiff com o mesmo número de bits que o arquivo original.
*Todas as edições do Smart Photo Editor suportam arquivos RAW e salvam arquivos tiff com o mesmo número de bits que o arquivo original.
Usamos o dcraw para decodificar arquivos de imagem RAW. Você pode verificar se seus arquivos RAW são suportados usando a avaliação gratuita do software.
Se você achar que seu formato RAW específico não foi decodificado corretamente, uma solução alternativa é processar seus arquivos no Adobe RAW usando o conversor gratuito da Adobe.
O download do Windows está aqui

e o do Macaqui.
Com isso, você pode converter todos os seus arquivos RAW para o formato Negativo Digital Adobe RAW DNG. Você não perderá nenhuma informação dos arquivos ao fazer isso, mas os arquivos DNG resultantes serão carregados em muitos outros programas corretamente, incluindo as edições Studio e Studio Max do software.
JPEG é um formato de arquivo 'com perdas', o que significa que os arquivos podem ser muito menores que os formatos 'sem perdas', como TIFF. No entanto, o tamanho menor do arquivo fica à custa da qualidade da imagem.
Ao salvar um arquivo JPEG, você tem um controle deslizante para controlar a 'qualidade'. Diminuir a qualidade descartará algumas informações sobre a imagem, o que fará com que pareça pior, mas isso também diminuirá o tamanho do arquivo. O formato de arquivo JPEG foi projetado para descartar primeiro as informações às quais os olhos não são muito sensíveis; portanto, para JPEGs de alta qualidade, mal é possível perceber a diferença.
Observe que, mesmo que a qualidade esteja definida como máxima, a qualidade da imagem será levemente degradada. Mesmo que isso seja imperceptível se você salvar a imagem apenas uma vez, as perdas de qualidade serão multiplicadas cada vez que você carregar e salvar a imagem. Isso significa que você deve usar arquivos TIFF se pretender fazer várias alterações em uma imagem em sessões diferentes ou usando programas diferentes.
Observe também que, quando você salva um arquivo JPEG com baixa qualidade, as informações são perdidas nesse ponto; portanto, você não pode simplesmente carregar novamente no mesmo arquivo JPEG e salvá-lo novamente com maior qualidade para melhorar a imagem.
A opção 'salvar imagem' é para salvar arquivos JPEG e Tiff, que são padrão da indústria, e esta é a opção a ser usada para que os arquivos sejam carregados em outros programas.
Se você salvar como sessão, estará salvando um arquivo de projeto específico para esse programa. Isso é útil se você quiser continuar editando a imagem neste mesmo software posteriormente. Esses arquivos não serão abertos em outros programas.
Usamos dcraw para decodificar alguns arquivos RAW e o modificamos um pouco. Se você quiser uma cópia do nosso código-fonte do dcraw, entre em contato conosco através do sistema de tickets.
O problema se deve à maneira como a Canon e a Nikon às vezes criptografam alguns dos dados em seus arquivos RAW. Estamos sempre melhorando nossa própria decodificação de arquivos RAW, mas ainda temos problemas com alguns dos dados RAW da Canon e Nikon.
A solução é processar seus arquivos RAW no Adobe DNG usando o conversor gratuito da Adobe.
O download do Windows está aqui
e do Mac, aqui.
Com isso, você pode converter todos os seus arquivos RAW no formato Adobe DNG Digital Negativo. Você não perderá nenhuma informação dos arquivos ao fazer isso, mas os arquivos DNG resultantes serão carregados em muitos outros programas corretamente, incluindo as edições Studio e Studio Max do software.