LandscapePro Plugins

Aufgrund eines kürzlichen Updates für Adobe Creative Cloud wurde der Speicherort für Plug-Ins geändert. Wenn dieses Problem auftritt, führen Sie einfach das vollständige Installationsprogramm für LandscapePro erneut aus und Ihr Plug-in wird wiederhergestellt. Wenn Sie das Installationsprogramm nicht haben, können Sie es von unserer Lizenzmanagerseite herunterladen.
Bitte beachten Sie, dass nur die Studio- und Studio Max-Editionen von LandscapePro als Photoshop-Plugin verwendet werden können.
Führen Sie dazu das Programm PhotoshopPluginInstaller aus, das Sie im Installationsordner für LandscapePro finden. Alternativ können Sie das Installationsprogramm für LandscapePro ausführen, um alles neu zu installieren, einschließlich des Plug-Ins.
Das Plug-in-Installationsprogramm erkennt, welche Version von Photoshop Sie installiert haben, und findet automatisch den Plug-in-Ordner für Sie. Wenn jedoch nicht der richtige Ort gefunden wird, können Sie manuell zum Plug-In-Ordner der Photoshop-Version navigieren, die Sie verwenden möchten. Vergewissern Sie sich, dass der von LandscapePro bereitgestellte Installationsordner für die Version von Photoshop geeignet ist, die Sie verwenden möchten.
Auf einem Mac befindet sich Photoshop CS6 normalerweise hier:
Applications/Adobe Photoshop CS6
Unter Windows finden Sie Photoshop CS6 normalerweise hier:
64-Bit-Plug-In: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS6 (64-Bit)
32-Bit-Plug-In: C:\Programme (x86)\ Adobe\ Adobe Photoshop CS6
Photoshop muss neu gestartet werden, bevor ein neues Plug-In verwendet wird. Wenn das Plug-In installiert ist, können Sie es in Photoshop anzeigen, indem Sie die Menüoption Filter auswählen. Schauen Sie sich die Liste der Filter an und am Ende erscheint der Eintrag 'Anthropics'. Wählen Sie diese Option und Sie werden sehen wie sie erweitert wird, um das LandscapePro-Plug-In anzuzeigen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus um LandscapePro als externen Editor für Lightroom einzurichten:
Windows:
-Öffne Lightroom und gehe im Menü zu Bearbeiten-> Einstellungen…
- Klicken Sie im Bereich 'Zusätzlicher externer Editor' rechts auf die Schaltfläche 'Auswählen', um die Anwendung auszuwählen. Ein neues Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie gefragt werden, wo das Programm ausgeführt werden soll. LandscapePro befindet sich normalerweise unter 'C: \ Programme \ LandscapePro Studio 2 \ LandscapePro.exe' oder, wenn Sie ein 64-Bit-Windows haben, unter 'C: \ Programme (x86) \ LandscapePro Studio 2 \ LandscapePro.exe'. abhängig davon, ob Sie den 32-Bit- oder den 64-Bit-Download installiert haben. Versuchen Sie, diese Pfade einzufügen, wenn Sie sich nicht sicher sind. Drücken Sie dann 'Auswählen', um das Dialogfeld zu schließen.
- Für das 'Dateiformat' wählen Sie bitte TIFF. Die anderen Einstellungen können nach Belieben gewählt werden (zum Beispiel: „Farbraum“: sRGB, „Bittiefe“: 8 Bit / Komponente, „Auflösung“: 240, „Komprimierung“: LZW).
- Klicken Sie auf die Schaltfläche 'OK', um das Dialogfeld 'Einstellungen' zu schließen.
-Öffnen Sie LandscapePro, wählen Sie 'Datei und Einstellungen' und stellen Sie sicher, dass der automatische Plug-in-Modus ausgewählt ist.
- LandscapePro ist jetzt als externer Editor für Ihre Bilder eingerichtet. Sie können jetzt ein Bild in Ihrer Bibliothek auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und 'Bearbeiten in' und dann 'In LandscapePro bearbeiten' auswählen.
Mac:
- Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie im Menü zu Lightroom-> Einstellungen…
- Klicken Sie im Bereich 'Zusätzlicher externer Editor' rechts auf die Schaltfläche 'Auswählen', um die Anwendung auszuwählen. Ein neues Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie gefragt werden, wo das Programm ausgeführt werden soll. Das LandscapePro Plugin befindet sich normalerweise unter „/ Applications / LandscapeProStudioPlugin“. Versuchen Sie, den Pfad einzufügen, wenn Sie sich nicht sicher sind.
- Drücken Sie anschließend auf 'Auswählen', um das Dialogfeld zu schließen.
- Für das “Dateiformat” wählen Sie bitte TIFF. Die anderen Einstellungen können nach Belieben gewählt werden (zum Beispiel: „Farbraum“: sRGB, „Bittiefe“: 8 Bit / Komponente, „Auflösung“: 240, „Komprimierung“: LZW).
- Schließt das Dialogfeld 'Einstellungen'.
- LandscapePro ist jetzt als externer Editor für Ihre Bilder eingerichtet. Sie können jetzt ein Bild in Ihrer Bibliothek auswählen, mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Strg-Taste klicken und 'Bearbeiten in' und dann 'In LandscapeProStudioPlugin bearbeiten' auswählen.