Não tem uma conta ainda? Registrar aqui

Plug-ins PortraitPro

Devido a uma atualização recente da Adobe Creative Cloud, o local dos plug-ins foi alterado. Se você tiver esse problema, basta executar novamente o instalador completo do PortraitPro Studio ou Studio Max e seu plug-in será restaurado. Se você não possui o instalador, obtenha-o na página do gerenciador de licenças
Isso é feito no menu do PortraitPro Studio ou PortaitPro Studio Max. No Windows, escolha a opção Configurações no menu Arquivo. Pressione o botão 'Executar o instalador do plug-in'.
PortraitPro detectará qual versão do Photoshop você instalou e encontrará automaticamente a pasta Plug-Ins para você. No entanto, se o local correto não for detectado, você poderá procurar manualmente a pasta Plug-ins do Photoshop que deseja usar. Verifique se a pasta de instalação fornecida pelo PortraitPro está correta para a versão do Photoshop que você deseja usar.
A pasta Plug-in do Photoshop CC é normalmente C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-Ins
Ao iniciar o Photoshop, certifique-se de iniciar o Photoshop correto para o plug-in. Se você iniciar um Photoshop diferente, esse não terá o plug-in instalado e o PortraitPro não aparecerá no menu.
Geralmente, aqui é onde você encontra o Photoshop CC: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC
O Photoshop precisa ser reiniciado antes de usar um novo plug-in. Quando o plug-in está instalado, você pode vê-lo no Photoshop, selecionando a opção de menu Filtro. Veja a lista de filtros e, no final, uma opção 'Anthropics'. Escolha isso e você o verá expandir-se para mostrar o plug-in PortraitPro.
Isso é feito no menu do PortraitPro Studio ou PortraitPro Studio Max. Escolha a opção Preferências.
Em seguida, vá para a guia Plugin. Pressione o botão 'Executar o instalador do plug-in'.
PortraitPro detectará qual versão do Photoshop você instalou e encontrará automaticamente a pasta Plug-ins para você. No entanto, se o local correto não for detectado, você poderá procurar manualmente a pasta Plug-ins do Photoshop que deseja usar. Verifique se a pasta de instalação fornecida pelo Portrait Pro está correta para a versão do Photoshop que você deseja usar.
O diretório de plug-in do Photoshop CC é normalmente: /Applications/Adobe Photoshop CC/Plug-Ins
Ao iniciar o Photoshop, certifique-se de iniciar o Photoshop em que instalou o plug-in. Se você iniciar um Photoshop diferente, esse plug-in não será instalado e o PortraitPro não aparecerá no menu.
Geralmente, aqui é onde você encontra o Photoshop CC: /Applications/Adobe Photoshop CSC
O Photoshop precisa ser reiniciado antes de usar um novo plug-in. Quando o plug-in está instalado, você pode vê-lo no Photoshop, selecionando a opção de menu Filtro. Veja a lista de filtros e, no final, uma opção 'Anthropics'. Escolha isso e você o verá expandir-se para mostrar o plug-in PortraitPro.
Para Windows, use o Instalador de plug-in do Photoshop e ele deve instalar o plug-in corretamente. Se você ainda tiver algum problema, leia as instruções de cópia manual.
O plug-in do Windows de 64 bits se chama PSFilterPPLauncher64.8bf e você pode encontrá-lo na pasta PortraitPro:
C:\Program Files\Portrait Pro Studio 17
Copie este arquivo (PSFilterPPLauncher64.8bf) para a pasta de plug-ins do Photoshop de 64 bits. Isso pode ser encontrado em:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-ins
O plug-in do Windows de 32 bits geralmente não é necessário agora que a maioria dos computadores tem 64 bits. Chama-se PSFilterPPLauncher.8bf e você pode encontrá-lo na mesma pasta que o plug-in de 64 bits. Use as instruções acima para instalá-lo.
O arquivo do Plug-in do Mac se chama PSFilterPPLauncher.plugin.
Você pode encontrá-lo em /Applications/PortraitProStudio ou /Applications/PortraitProStudioMax clicando com o botão direito do mouse e selecionando 'Show Package Contents'. Na nova janela que aparece, vá para Conteúdo->MacOS, e você encontrará o pacote de plug-ins lá.
Para instalá-lo no Photoshop, copie o pacote de plug-ins para a pasta Plug-ins do Photoshop. Geralmente, você pode encontrar isso em:
Applications/Adobe Photoshop CC/Plug-ins.
Para configurar o PortraitPro como um editor externo para o Lightroom, siga estas etapas:
  • Abra o Lightroom e, no menu, vá para Editar->Preferências...
  • Na seção 'Editor Externo Adicional', pressione o botão 'Escolher' à direita para escolher o aplicativo. Uma nova caixa de diálogo será exibida, solicitando a localização do programa para execução.
    PortraitPro Studio geralmente está localizado em C:\Program Files\PortraitPro Studio \PortraitProStudio.exe.
    PortraitPro Studio Trial geralmente está localizado em C:\Program Files\PortraitPro Studio Trial\PortraitProStudioTrial.exe
    PortraitPro Studio Max geralmente está localizado em C:\Program Files\PortraitPro Studio Max \PortraitProStudioMax.exe
    Tente colar nesses caminhos se não tiver certeza. Em seguida, pressione 'Escolher' para fechar a caixa de diálogo.
  • Para o 'Formato do arquivo', selecione TIFF. As outras configurações podem ser escolhidas como você deseja (por exemplo: 'Espaço de cores': sRGB, 'Profundidade de bits': 8 bits/componente, 'Resolução': 240, 'Compactação': LZW).
  • Pressione o botão 'OK' para fechar a caixa de diálogo Preferências.
  • Abra PortraitPro Studio, escolha Arquivo e configurações e verifique se 'Modo de plug-in automático' está selecionado.
  • PortraitPro Studio agora está configurado como um editor externo para suas imagens. Agora você pode selecionar uma imagem na sua biblioteca, clicar com o botão direito do mouse e escolher 'Editar em' e depois 'Editar em PortraitProStudio'.
Para configurar PortraitPro como um editor externo para o Lightroom, siga estas etapas:
  • Abra o Lightroom e, no menu, vá para Lightroom->Preferências ...
  • Na seção 'Editor Externo Adicional', pressione o botão 'Escolher' à direita para escolher o aplicativo. Uma nova caixa de diálogo será exibida, solicitando a localização do programa para execução.
    PortraitPro Studio geralmente está localizado em /Applications/PortraitProStudio.
    A versão de avaliação do PortraitPro Studio geralmente está localizada em /Applications/PortraitProStudioTrial.
    PortraitPro Studio Max geralmente está localizado em /Applications/PortraitProStudioMax.
    Tente colar nesses caminhos se não tiver certeza. Em seguida, pressione 'Escolher' para fechar a caixa de diálogo.
  • Para o 'Formato do arquivo', selecione TIFF. As outras configurações podem ser escolhidas como você deseja (por exemplo: 'Espaço de cores': sRGB, 'Profundidade de bits': 8 bits/componente, 'Resolução': 240, 'Compactação': LZW).
  • Feche a caixa de diálogo Preferências.
  • Abra PortraitPro Studio, escolha Preferências e verifique se 'Modo de plug-in automático' está selecionado.
  • PortraitPro Studio agora está configurado como um editor externo para suas imagens. Agora você pode selecionar uma imagem na sua biblioteca, clicar com o botão direito ou pressionar a tecla Ctrl e escolher 'Editar em' e depois 'Editar no PortraitProStudio'.
A partir de PortraitPro 17, não oferecemos mais suporte ao Aperture como plug-in. Ainda pode ser configurado como um editor externo
Para configurar o plug-in do Aperture, siga estas etapas:
Abra o PortraitPro Studio
Vá para Preferências -> Plug-in
Na seção 'Instalar o plug-in do Aperture', verifique se o caminho do plug-in está correto. O plug-in deve ser instalado em /Users//Library/Application Support/Aperture/Plug-Ins. Caso esse caminho não apareça automaticamente na caixa de texto, ou mesmo tendo o Aperture instalado, mostre a mensagem 'O Aperture não parece estar instalado no seu sistema', navegue manualmente até o local indicado acima.
Clique no botão 'Instalar plug-in'.
Você deve receber a mensagem 'Plug-in instalado com sucesso'. Caso ocorra algum erro, consulte nossa equipe de suporte.
Como alternativa, você pode configurar o PortraitPro como um editor externo para o Aperture. Para obter instruções, veja abaixo.
Para configurar PortraitPro como um editor externo para o Aperture, siga estas etapas:
  • Escolha o menu Aperture e vá para 'Preferências'. Aparecerá uma caixa de diálogo na qual você deve escolher a seção 'Exportar'.
  • Pressione'Escolher' botão correspondente ao rótulo 'External Image/Photo Editor'. Uma nova caixa de diálogo será exibida, solicitando a localização do programa, e agora você deve localizar o PortraitPro Studio em seu disco.
  • Geralmente isso está em /Applications/PortraitProStudio.app. Quando encontrar o PortraitPro Studio, selecione-o e pressione o botão 'Selecionar' para fechar o painel.
Agora o PortraitPro Studio está configurado como um editor externo para suas imagens. Para editar uma imagem com o PortraitPro Studio, clique com o botão direito do mouse e escolha 'Editar com o PortraitProStudio'.
Photoshop
Windows: Photoshop 6, 7, CS, CS2, CS3, CS4, CS5, CS6 or CC
Mac: Photoshop CS3, CS4, CS5, CS6 or CC
Photoshop Elements Windows: Photoshop Elements 6, 7, 8, 9, 10, 11 or 12
Mac: Photoshop Elements 6, 8, 9, 10, 11 or 12
Lightroom Lightroom 2, 3, 4, 5, 6 and CC
Aperture Aperture 2 or 3