Plug-in PortraitPro

A causa di un recente aggiornamento ad Adobe Creative Cloud, la posizione dei plug-in è cambiata. Se non' si dispone del programma di installazione, è possibile reperirlo dalla nostra pagina del gestore delle licenze
Questo viene fatto nel menu di PortraitPro Studio o PortaitPro Studio Max. Su Windows, selezionare l’opzione Impostazioni nel menu File. Premi il pulsante 'Esegui programma di installazione plug-in'.
PortraitPro rileverà la versione di Photoshop installata e troverà automaticamente la cartella dei plug-in. Tuttavia, se non viene rilevata la posizione corretta, è possibile selezionare manualmente la cartella Plug-in di Photoshop che si desidera utilizzare. Assicurati di verificare che la cartella di installazione fornita da PortraitPro Body Studio sia corretta per la versione di Photoshop che desideri utilizzare.
La cartella del plug-in Photoshop CC è solitamente C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-Ins
Quando si avvia Photoshop, assicurati di avviare la versione corretta per il plug-in. Se si avvia un altro Photoshop, non sarà installato il plug-in e PortraitPro nonn' verrà visualizzato nel menu.
Di solito Photoshop CC si trova in: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC
Photoshop deve essere riavviato prima di utilizzare un nuovo plug-in. Quando il plug-in è installato, puoi vederlo in Photoshop selezionando l'opzione di menu Filtro. Nell’elenco dei filtri alla fine apparirà una voce 'Anthropics'. Selezionandolo si espanderà per mostrare il plug-in PortraitPro.
Tramite il menu di PortraitPro Studio o PortraitPro Studio Max. Scegliere l’opzione Preferenze.
Quindi andare alla scheda Plugin. Premi il pulsante 'Esegui programma di installazione plug-in'.
PortraitPro rileverà la versione di Photoshop installata e troverà automaticamente la cartella dei plug-in. Tuttavia, se non viene rilevata la posizione corretta, è possibile selezionare manualmente la cartella Plug-in di Photoshop che si desidera utilizzare. Verifica che la cartella di installazione fornita da PortraitPro sia corretta per la versione di Photoshop che desideri utilizzare.
La cartella del plug-in Photoshop CC è solitamente: /Applications/Adobe Photoshop CC/Plug-Ins
Quando si avvia Photoshop, assicurati di avviare la versione corretta per il plug-in. Se si avvia un altro Photoshop, non sarà installato il plug-in e PortraitPro non' verrà visualizzato nel menu.
Di solito Photoshop CC si trova in: /Applications/Adobe Photoshop CSC
Photoshop deve essere riavviato prima di utilizzare un nuovo plug-in. Quando il plug-in è installato, puoi vederlo in Photoshop selezionando l'opzione di menu Filtro. Nell’elenco dei filtri alla fine apparirà una voce 'Anthropics'. Selezionandolo si espanderà per mostrare il plug-in PortraitPro.
Per Windows sutilizzare Photoshop Plugin Installer, dovrebbe installare correttamente il plug-in. Se i problemi persistono, leggere le istruzioni per la copia manuale.
Il plugin per Windows a 64 bit si chiama PSFilterPPLauncher64.8bf e si trova nella cartella PortraitPro:
C:\Program Files\Portrait Pro Studio 17
Copia questo file (PSFilterPPLauncher64.8bf) nella cartella dei plug-in Photoshop a 64 bit. Esso è reperibile al percorso: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-Ins
Il plug-in di Windows a 32 bit di solito non è necessario ora che la maggior parte dei computer è a 64 bit. Si chiama PSFilterPPLauncher.8bf e si trova nella stessa cartella del plug-in a 64 bit. Utilizza le istruzioni precedenti per installarlo.
Il file Plugin per Mac si chiama PSFilterPPLauncher.plugin.
Si può trovare andando su /Applications/PortraitProStudio o /Applications/PortraitProStudioMax facendo clic con il tasto destro e selezionando 'Mostra contenuti pacchetto'. Nella nuova finestra che appare, vai su Contenuti->MacOS, e troverai il pacchetto plugin.
Per installarlo in Photoshop, copia il pacchetto plug-in nella cartella dei plug-in di Photoshop. Di solito puoi trovarlo su:
/Applicazioni/Adobe Photoshop CC/Plug-in.
Per configurare PortraitPro come editor esterno per Lightroom, segui questi passaggi:
  • Apri Lightroom e nel menu vai su Modifica->Preferenze...
  • Nella sezione 'Editor esterno aggiuntivo', premi il pulsante 'Scegli' sulla destra per scegliere l'applicazione. Apparirà una nuova finestra di dialogo che chiede la posizione del programma da eseguire.
    PortraitPro Studio si trova di solito in C:\Programmi\PortraitPro Studio\PortraitProStudio.exe .
    La versione di prova di PortraitPro Studio si trova in genere in C:\Program Files\Versione di prova di PortraitPro Studio\PortraitProStudioTrial.exe.
    PortraitPro Studio Max si trova di solito in C:\Program Files\PortraitPro Studio Max \PortraitProStudioMax.exe
    Prova a incollare in questi percorsi se non sei sicuro. Quindi premi 'Scegli' per chiudere la finestra di dialogo.
  • Per 'Formato file' seleziona TIFF. Le altre impostazioni possono essere scelte come si desidera (ad esempio: 'Spazio colore': sRGB, 'Profondità bit': 8 bit/componente, 'Risoluzione': 240, 'Compressione': LZW).
  • Premi il pulsante 'OK' per chiudere la finestra di dialogo Preferenze.
  • Apri PortraitPro Studio, scegli File e Impostazioni e assicurati che sia selezionata la 'Modalità plug-in automatico'.
  • PortraitPro Studio è ora impostato come editor esterno per le tue immagini. Ora puoi selezionare un'immagine nella tua libreria, fai clic con il tasto destro e scegli 'Modifica in' e poi 'Modifica in PortraitProBodyStudioPlugin'.
Per configurare PortraitPro come editor esterno per Lightroom, segui questi passaggi:
  • Apri Lightroom e nel menu vai su Modifica->Preferenze...
  • Nella sezione 'Editor esterno aggiuntivo', premi il pulsante 'Scegli' sulla destra per scegliere l'applicazione. Apparirà una nuova finestra di dialogo che chiede la posizione del programma da eseguire.
    PortraitPro Studio si trova di solito in C:\Programmi\PortraitPro Studio\PortraitProStudio.exe .
    La versione di prova di PortraitPro Studio si trova in genere in C:\Program Files\Versione di prova di PortraitPro Studio\PortraitProStudioTrial.exe.
    PortraitPro Studio Max si trova di solito in C:\Program Files\PortraitPro Studio Max \PortraitProStudioMax.exe
    Prova a incollare in questi percorsi se non sei sicuro. Quindi premi 'Scegli' per chiudere la finestra di dialogo.
  • Per 'Formato file' seleziona TIFF. Le altre impostazioni possono essere scelte come si desidera (ad esempio:'Spazio colore': sRGB, 'Profondità bit': 8 bit/componente, 'Risoluzione': 240, 'Compressione': LZW).
  • Premi il pulsante 'OK' per chiudere la finestra di dialogo Preferenze.
  • Apri PortraitPro Studio, scegli File e Impostazioni e assicurati che sia selezionata la 'Modalità plug-in automatico'.
  • PortraitPro Studio è ora impostato come editor esterno per le tue immagini. Ora puoi selezionare un'immagine nella tua libreria, fai clic con il tasto destro e scegli 'Modifica in' e poi 'Modifica in PortraitProBodyStudioPlugin'.
A partire da PortraitPro 17 non supportiamo più Aperture come plug-in. Può ancora essere impostato come editor esterno
Per configurare il plug-in Aperture, attieniti alla seguente procedura:
Apri PortraitPro Studio
Vai su Preferenze -> Plug-in
Nella sezione 'Installa plug-in Aperture' verifica che il percorso del plug-in sia corretto. Il plug-in deve essere installato in /Users//Library/Application Support/Aperture/Plug-Ins . Nel caso in cui questo percorso non venga automaticamente visualizzato nella casella di testo o se hai installato Aperture ma visualizzi il messaggio 'Aperture non sembra essere installato sul tuo sistem', passa manualmente alla posizione sopra indicata.
Fai clic sul pulsante 'Installa plug-in'.
Dovresti visualizzare il messaggio 'Plug-in installato correttamente'. In caso di errori, consulta il nostro team di supporto.
In alternativa, è possibile configurare PortraitPro come editor esterno per Aperture. Per ulteriori istruzioni, vedere di seguito.
Per configurare PortraitPro come editor esterno per Aperture, attieniti alla seguente procedura:
  • Scegli il menu Aperture e poi vai su 'Preferenze'. Apparirà una finestra di dialogo in cui dovresti scegliere la sezione 'Esporta'.
  • Premi il pulsante 'Scegli' corrispondente all'etichetta 'Editor di immagini/foto esterno'. Apparirà una nuova finestra di dialogo che richiede la posizione del programma da eseguire e ora dovresti trovare PortraitPro Studio sul tuo disco.
  • Di solito si trova in /Applications/PortraitProStudio.app . Quando hai trovato PortraitPro Studio selezionalo e premi il pulsante “Seleziona” per chiudere il pannello.
Ora PortraitPro Studio è configurato come un editor esterno per le tue immagini. Per modificare un'immagine con PortraitPro Studio, fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli 'Modifica con PortraitProStudio'.
Photoshop
Windows: Photoshop 6, 7, CS, CS2, CS3, CS4, CS5, CS6 or CC
Mac: Photoshop CS3, CS4, CS5, CS6 o CC
Photoshop Elements Windows: Photoshop Elements 6, 7, 8, 9, 10, 11 o 12
Mac: Photoshop Elements 6, 8, 9, 10, 11 o 12
Lightroom Lightroom 2, 3, 4, 5, 6 e CC
Aperture Aperture 2 o 3