Plug-ins PortraitPro

En raison d'une mise à jour récente d'Adobe Creative Cloud, l'emplacement des plug-ins a été modifié. Si vous rencontrez ce problème, il vous suffit de réexécuter le programme d'installation complet pour PortraitPro Studio ou Studio Max et votre plug-in sera restauré. Si vous ne disposez pas du programme d'installation, veuillez vous le procurer à partir de notre page de gestionnaire de licences
Cela se fait dans le menu de PortraitPro Studio ou de PortaitPro Studio Max. Sous Windows, choisissez l’option Paramètres du menu Fichier. Appuyez sur le bouton « Exécuter le Programme d'installation du Plug-in ».
PortraitPro détectera la version de Photoshop que vous avez installée et trouvera automatiquement le dossier Plug-Ins pour vous. Toutefois, si le bon l'emplacement n'est pas détecté, vous pouvez rechercher manuellement le dossier Plug-Ins de Photoshop que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous que le dossier d'installation fourni par PortraitPro correspond à la version de Photoshop que vous souhaitez utiliser.
Le dossier du Plug-in Photoshop CC se trouve normalement à cet emplacement : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-Ins
Lors du lancement de Photoshop, veillez à lancer le bon Photoshop pour le plug-in. Si vous lancez un autre Photoshop, le plug-in ne sera pas installé et PortraitPro n'apparaîtra pas dans le menu.
Photoshop CC se trouve généralement à cet emplacement : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC
Photoshop doit être redémarré avant d'utiliser un nouveau plug-in. Une fois le plug-in installé, vous pouvez le voir dans Photoshop en sélectionnant l'option de menu Filtre. Regardez la liste des filtres et à la fin se trouvera une entrée « Anthropics ». Choisissez-la et vous la verrez s'étendre pour afficher le plug-in PortraitPro.
Cela se fait dans le menu de PortraitPro Studio ou de PortraitPro Studio Max. Choisissez l'option Préférences.
Cliquez ensuite sur l'onglet Plug-in. Appuyez sur le bouton « Exécuter le programme d'installation du plug-in ».
PortraitPro détectera la version de Photoshop que vous avez installée et trouvera automatiquement le dossier Plug-ins pour vous. Toutefois, si le bon emplacement n'est pas détecté, vous pouvez rechercher manuellement le dossier Plug-Ins de Photoshop que vous souhaitez utiliser. Assurez-vous que le dossier d'installation fourni par PortraitPro correspond à la version de Photoshop que vous souhaitez utiliser.
Le répertoire du Plug-in Photoshop CC est normalement : /Applications/Adobe Photoshop CC/Plug-Ins
Lors du lancement de Photoshop, veillez à lancer le Photoshop dans lequel vous avez installé le plug-in. Si vous lancez un autre Photoshop, le plug-in ne sera pas installé et PortraitPro ne s'affichera pas dans le menu.
Photoshop CC se trouve généralement à cet emplacement : /Applications/Adobe Photoshop CSC
Photoshop doit être redémarré avant d'utiliser un nouveau plug-in. Une fois le plug-in installé, vous pouvez le voir dans Photoshop en sélectionnant l'option de menu Filtre. Regardez la liste des filtres et à la fin se trouvera une entrée « Anthropics ». Choisissez-la et vous la verrez s'étendre pour afficher le plug-in PortraitPro.
Pour Windows, veuillez utiliser le programme d’installation Photoshop Plugin Installer qui devrait installer le plug-in correctement. Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez lire les instructions de copie manuelle.
Le plug-in Windows 64 bits est appelé PSFilterPPLauncher64.8bf et vous pouvez le trouver dans le dossier PortraitPro :
C:\Program Files\Portrait Pro Studio 17
Copiez ce fichier (PSFilterPPLauncher64.8bf) dans votre dossier Plug-ins Photoshop 64 bits. Vous pouvez le trouver à l'adresse suivante :
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC/Plug-ins
Le plug-in Windows 32 bits n'est généralement plus nécessaire maintenant que la plupart des ordinateurs sont en 64 bits. Il s’appelle PSFilterPPLauncher.8bf et vous pouvez le trouver dans le même dossier que le plug-in 64 bits. Utilisez les instructions ci-dessus pour l'installer.
Le Plug-in Mac est appelé PSFilterPPLauncher.plugin.
Vous pouvez le trouver en allant dans /Applications/PortraitProStudio ou /Applications/PortraitProStudioMax, en effectuant un clic droit et selectionnant « Afficher le contenu du progiciel ». Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, allez à Contenu-> MacOS, et vous y trouverez le paquet de plug-ins.
Pour l'installer dans Photoshop, copiez le paquet de plug-ins dans votre dossier Photoshop Plug-ins. Vous le trouverez généralement à l'adresse suivante :
/Applications/Adobe Photoshop CC/Plug-ins.
Pour configurer PortraitPro en tant qu'éditeur externe pour Lightroom, procédez comme ceci :
  • Ouvrez Lightroom et dans le menu, sélectionnez Edition-> Préférences...
  • Dans la section « Éditeur externe supplémentaire », cliquez sur le bouton « Choisir » situé à droite pour choisir l'application. Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra pour vous demander l'emplacement du programme à exécuter.
    PortraitPro Studio se trouve généralement à l'emplacement C:\Program Files\PortraitPro Studio\PortraitProStudio.exe.
    La version d'Essai de PortraitPro Studio se trouve généralement à l'emplacement C:\Program Files\PortraitPro Studio Trial\ PortraitProStudioTrial.exe.
    PortraitPro Studio Max se trouve généralement à l'emplacement C:\Program Files\PortraitPro Studio Max\PortraitProStudioMax.exe
    Essayez de copier/coller ces chemins si vous n’êtes pas sûr. Appuyez ensuite sur « Choisir » pour fermer la boîte de dialogue.
  • Pour le « Format de fichier », sélectionnez TIFF. Les autres paramètres peuvent être choisis à votre guise (ex : « Espace couleur » : sRGB, « Profondeur de bit »: 8 bits/composant, « Résolution »: 240, « Compression »: LZW).
  • Appuyez sur le bouton « OK » pour fermer la boîte de dialogue Préférences.
  • Ouvrez PortraitPro Studio, choisissez Fichier et Paramètres, puis assurez-vous que le « Mode plug-in automatique » est sélectionné.
  • PortraitPro Studio est maintenant configuré en tant qu'éditeur externe pour vos images. Vous pouvez maintenant sélectionner une image dans votre bibliothèque, faire un clic droit et choisir « Modifier dans », puis « Modifier dans PortraitProStudio ».
Pour configurer PortraitPro en tant qu'éditeur externe pour Lightroom, procédez comme ceci :
  • Ouvrez Lightroom et dans le menu, allez dans Lightroom->Préférences...
  • Dans la section « Éditeur externe supplémentaire », cliquez sur le bouton « Choisir » situé à droite pour choisir l'application. Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra pour vous demander l'emplacement du programme à exécuter.
    PortraitPro Studio se trouve généralement à l'emplacement /Applications/PortraitProStudio.
    La version d'Essai de PortraitPro Studio se trouve généralement à l'emplacement /Applications/PortraitProStudioTrial.
    PortraitPro Studio Max se trouve généralement à l'emplacement /Applications/PortraitProStudioMax
    Essayez de copier/coller ces chemins si vous n’êtes pas sûr. Appuyez ensuite sur « Choisir » pour fermer la boîte de dialogue.
  • Pour le « Format de fichier », sélectionnez TIFF. Les autres paramètres peuvent être choisis à votre guise (ex : « Espace couleur » : sRGB, « Profondeur de bit »: 8 bits/composant, « Résolution »: 240, « Compression »: LZW).
  • Fermez la boîte de dialogue Préférences.
  • Ouvrez PortraitPro Studio, choisissez Préférences, puis assurez-vous que le « Mode plug-in automatique » est sélectionné.
  • PortraitPro Studio est maintenant configuré en tant qu'éditeur externe pour vos images. Vous pouvez maintenant sélectionner une image dans votre bibliothèque, faire un clic droit ou ctrl-clic et choisir « Modifier dans », puis « Modifier dans PortraitProStudio ».
A partir de PortraitPro 17, nous ne prenons plus en charge Aperture en tant que plug-in. Il peut toujours être configuré en tant qu'éditeur externe
Pour configurer le plug-in Aperture, procédez comme ceci :
Ouvrez PortraitPro Studio
Allez dans Préférences -> Plug-in
Dans la section « Installer le plug-in Aperture », vérifiez que le chemin du plug-in est correct. Le plug-in doit être installé dans /Utilisateurs//Bibliothèque/Application Support/Aperture/Plug-Ins. Si ce chemin ne s'affiche pas automatiquement dans la zone de texte ou si Aperture est installé mais que vous recevez le message « Aperture ne semble pas être installé sur votre système », accédez manuellement à l'emplacement indiqué ci-dessus.
Cliquez sur le bouton « Installer le plug-in ».
Vous devriez recevoir le message « Plug-in installé avec succès ». En cas d'erreur, veuillez vous adresser à notre équipe d'assistance technique.
Vous pouvez également configurer PortraitPro en tant qu'éditeur externe pour Aperture. Pour obtenir des instructions, voir ci-dessous.
Pour configurer PortraitPro en tant qu'éditeur externe pour Aperture, procédez comme ceci :
  • Choisissez le menu Aperture, puis allez dans « Préférences ». Une boîte de dialogue apparaîtra dans laquelle vous devrez choisir la section « Exporter ».
  • Appuyez sur le bouton « Choisir » correspondant à l’étiquette « Éditeur Image/Photo Externe ». Une nouvelle boîte de dialogue apparaîtra vous demandant l'emplacement du programme à exécuter. Vous devrez maintenant localiser PortraitPro Studio sur votre disque.
  • Il se trouve généralement à l'emplacement /Applications/PortraitProStudio.app. Lorsque vous avez trouvé PortraitPro Studio, sélectionnez-le et appuyez sur le bouton « Sélectionner » pour fermer le panneau.
PortraitPro Studio est maintenant configuré en tant qu'éditeur externe pour vos images. Pour retoucher une image avec PortraitPro Studio, faites un clic droit et choisissez « Éditer avec PortraitProStudio ».
Photoshop
Windows : Photoshop 6, 7, CS, CS2, CS3, CS4, CS5, CS6 ou CC
Mac : Photoshop CS3, CS4, CS5, CS6 ou CC
Photoshop Elements Windows : Photoshop Elements 6, 7, 8, 9, 10, 11 ou 12
Mac : Photoshop Elements 6, 8, 9, 10, 11 ou 12
Lightroom Lightroom 2, 3, 4, 5, 6 et CC
Aperture Aperture 2 ou 3