PortraitPro-Plug-Ins

Aufgrund eines kürzlichen Updates für Adobe Creative Cloud wurde der Speicherort für Plug-Ins geändert. Wenn dieses Problem auftritt, führen Sie einfach das vollständige Installationsprogramm für PortraitPro Studio oder Studio Max erneut aus und Ihr Plug-in wird wiederhergestellt. Wenn Sie das Installationsprogramm nicht haben finden Sie es auf unserer Lizenzmanager Seite
Dies erfolgt im Menü von PortraitPro Studio oder PortaitPro Studio Max. Unter Windows wählen Sie die Option Einstellungen im Menü Datei. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Plug-In Installer ausführen'.
PortraitPro erkennt welche Version von Photoshop Sie installiert haben und findet automatisch den Plug-In Ordner für Sie. Wenn jedoch nicht der richtige Ort gefunden wird, können Sie manuell zum Plug-In Ordner von Photoshop navigieren, den Sie verwenden möchten. Vergewissern Sie sich, dass der von PortraitPro bereitgestellte Installationsordner für die gewünschte Photoshop-Version geeignet ist.
Der Photoshop CC-Plug-in-Ordner ist normalerweise C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-Ins
Stellen Sie beim Starten von Photoshop sicher, dass Sie das richtige Photoshop für das Plug-In starten. Wenn Sie ein anderes Photoshop starten ist das Plug-In nicht installiert und PortraitPro wird nicht im Menü angezeigt.
In der Regel finden Sie hier Photoshop CC: C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CC
Photoshop muss neu gestartet werden bevor ein neues Plug-In verwendet wird. Wenn das Plug-In installiert ist kannn es in Photoshop angezeigt werden, indem Sie die Menüoption Filter auswählen. Schauen Sie sich die Liste der Filter an und am Ende erscheint der Eintrag 'Anthropics'. Wählen Sie diese Option und Sie werden sehen wie sie erweitert wird, um das PortraitPro Plug-In anzuzeigen.
Dies geschieht im Menü von PortraitPro Studio oder PortraitPro Studio Max.
Wählen Sie die Option Einstellungen aus.
Gehen Sie dann auf die Registerkarte Plugin. Drücken Sie die Taste 'Plug-In- Installer ausführen'. PortraitPro erkennt welche Version von Photoshop Sie installiert haben und findet automatisch den Plug-In Ordner für Sie. Wenn jedoch der richtige Ort nicht erkannt wird, können Sie manuell zum Plug-In-Ordner des Photoshops navigieren, den Sie verwenden möchten. Stellen Sie sicher, dass der Installationsordner den Porträt Pro Ihnen gibt, für die Version von Photoshop,die Sie verwenden möchten, korrekt ist.
Das Photoshop CC Plug-In Verzeichnis ist normalerweise: Anwendungen/Adobe Photoshop CC/Plug-Ins
Stellen Sie beim Starten von Photoshop sicher, dass Sie Photoshop an der Stelle starten an der Sie das Plug-In installiert haben. Wenn Sie ein anderes Photoshop starten, wird das Plug-In nicht installiert, und PortraitPro wird im Menü angezeigt.
Hier finden Sie in der Regel Photoshop CC: /Applications/Adobe Photoshop CSC
Photoshop muss neu gestartet werden bevor ein neues Plug-In verwendet wird. Wenn das Plug-In installiert ist, können Sie es in Photoshop sehen, indem Sie die Menüoption Filtern auswählen. Schauen Sie sich die Liste der Filter und am Ende wird ein Eintrag 'Anthropics'. Wählen Sie diese Option und Sie werden sehen wie es erweitert wird, um das PortraitPro Plug-In anzuzeigen.
Für Windows verwenden Sie bitte das Photoshop Plug-In Installationsprogramm. Dadurch sollte das Plug-In korrekt installiert werden. Wenn Sie weiterhin Probleme haben, lesen Sie bitte die Anleitung zum manuellen Kopieren.
Das 64-Bit-Windows-Plugin heißt PSFilterPPLauncher64.8bf und befindet sich im PortraitPro-Ordner:
C: \ Programme \ Portrait Pro Studio 17
Kopieren Sie diese Datei (PSFilterPPLauncher64.8bf) in Ihren 64-Bit-Photoshop-Plug-In-Ordner. Dies finden Sie unter:
C:\Programme\ Adobe \Adobe Photoshop CC\Plug-ins
Das 32-Bit-Windows-Plugin wird normalerweise nicht mehr benötigt, da die meisten Computer 64-Bit sind. Es heißt PSFilterPPLauncher.8bf und befindet sich im selben Ordner wie das 64-Bit-Plug-In. Befolgen Sie die obigen Anweisungen um es zu installieren.
Die Datei Mac Plug-In heißt PSFilterPPLauncher.plugin.
Sie finden es, indem Sie mit der rechten Maustaste auf /Applications/PortraitProStudio oder / Applications/PortraitProStudioMax klicken und 'Show Package Contents' auswählen. Gehen Sie im neuen Fenster auf Contents-> macOS und Sie finden dort das Plug-In Bundle.
Kopieren Sie das Plug-In Bundle in Ihren Photoshop Plug-In Ordner um es in Photoshop zu installieren. Dies finden Sie normalerweise unter:
/Programme/Adobe Photoshop CC/Plug-ins.
Gehen Sie folgendermaßen vor um PortraitPro als externen Editor für Lightroom einzurichten:
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie im Menü zu Bearbeiten-> Einstellungen ...
  • Klicken Sie im Bereich 'Zusätzlicher externer Editor' rechts auf die Schaltfläche 'Auswählen', um die Anwendung auszuwählen. Ein neues Dialogfeld wird geöffnet in dem Sie gefragt werden, wo das Programm ausgeführt werden soll.
    PortraitPro Studio befindet sich normalerweise unter C\Programme\PortraitPro Studio\PortraitProStudio.exe .
    PortraitPro Studio Trial befindet sich normalerweise unter C:\Programme\PortraitPro Studio Trial\PortraitProStudioTrial.exe .
    PortraitPro Studio Max befindet sich normalerweise unterC:\ Programme\PortraitPro Studio Max\PortraitProStudioMax.exe
    Versuchen Sie, diese Pfade einzufügen, wenn Sie sich nicht sicher sind. Drücken Sie dann 'Auswählen', um den Dialog zu schließen.
  • Für das 'Dateiformat' wählen Sie bitte TIFF. Die anderen Einstellungen können nach Belieben gewählt werden (zum Beispiel: 'Farbraum': sRGB, 'Bittiefe': 8 Bit/Komponente, 'Auflösung': 240, 'Komprimierung': LZW).
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'OK', um das Dialogfeld 'Einstellungen' zu schließen.
  • Öffnen Sie PortraitPro Studio, wählen Sie 'Datei' und 'Einstellungen' und stellen Sie sicher, dass 'Auto-Plugin-Modus' ausgewählt ist.
  • PortraitPro Studio ist jetzt als externer Editor für Ihre Bilder eingerichtet. Sie können jetzt ein Bild in Ihrer Bibliothek auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und 'Bearbeiten in' und dann 'In PortraitProStudio bearbeiten' auswählen.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um PortraitPro als externen Editor für Lightroom einzurichten:
  • Öffnen Sie Lightroom und gehen Sie im Menü zu Lightroom-> Einstellungen ...
  • Klicken Sie im Bereich 'Zusätzlicher externer Editor' rechts auf die Schaltfläche 'Auswählen', um die Anwendung auszuwählen. Ein neues Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie gefragt werden, wo das Programm ausgeführt werden soll.
    PortraitPro Studio befindet sich normalerweise unter /Applications/ PortraitProStudio .
    PortraitPro Studio Trial befindet sich normalerweise unter /Applications PortraitProStudioTrial.
    PortraitPro Studio Max befindet sich normalerweise unter /Applications /PortraitProStudioMax.
    Versuchen Sie diese Pfade einzufügen, wenn Sie sich nicht sicher sind. Drücken Sie dann 'Auswählen', um den Dialog zu schließen.
  • Für das 'Dateiformat' wählen Sie bitte TIFF. Die anderen Einstellungen können nach Belieben gewählt werden (zum Beispiel: 'Farbraum': sRGB, 'Bittiefe': 8 Bit / Komponente, 'Auflösung': 240, 'Komprimierung': LZW).
  • Schließen Sie das Dialogfeld 'Einstellungen'.
  • Öffnen Sie PortraitPro Studio, wählen Sie 'Einstellungen' und stellen Sie sicher, dass 'Auto-Plugin-Modus' ausgewählt ist.
  • PortraitPro Studio ist jetzt als externer Editor für Ihre Bilder eingerichtet. Sie können jetzt ein Bild in Ihrer Bibliothek auswählen, mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Strg-Taste klicken und 'Bearbeiten in' und dann 'In PortraitProStudio bearbeiten' auswählen.
Ab PortraitPro 17 unterstützen wir Aperture nicht mehr als Plug-In. Es kann weiterhin als externer Editor eingerichtet werden
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Aperture-Plug-In einzurichten:
Öffnen Sie PortraitPro Studio
und gehen Sie zu Einstellungen -> Plug-in
Überprüfen Sie im Abschnitt 'Aperture Plug-In installieren', ob der Plug-In-Pfad korrekt ist. Das Plug-In sollte unter /Benutzer // Bibliothek / Anwendungsunterstützung /Aperture /Plug-Ins installiert werden. Falls dieser Pfad nicht automatisch im Textfeld angezeigt wird oder Sie Aperture installiert haben, aber die Meldung 'Aperture scheint nicht auf Ihrem System installiert zu sein' angezeigt wird, navigieren Sie bitte manuell zum oben angegebenen Speicherort.
Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Plug-In installieren'.
Sie sollten die Meldung 'Plug-in erfolgreich installiert' erhalten. Im Falle von Fehlern wenden Sie sich bitte an unser Service-Team.
Alternativ können Sie PortraitPro als externen Editor für Aperture einrichten. Anweisungen hierzu finden Sie weiter unten.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um PortraitPro als externen Editor für Aperture einzurichten:
  • Wählen Sie das Aperture-Menü und gehen Sie dann zu 'Einstellungen'. Ein Dialogfeld wird angezeigt, in dem Sie den Abschnitt 'Exportieren' auswählen sollten.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Auswählen', die der Bezeichnung 'Externes Bild / Foto-Editor' entspricht. Ein neues Dialogfeld wird geöffnet, in dem Sie gefragt werden, wo das Programm ausgeführt werden soll. Suchen Sie nun PortraitPro Studio auf Ihrer Festplatte.
  • Dies befindet sich normalerweise in /Applications/PortraitProStudio.app . Wenn Sie PortraitPro Studio gefunden haben, wählen Sie es aus und klicken Sie auf die Schaltfläche „Auswählen“, um das Bedienfeld zu schließen.
Jetzt ist PortraitPro Studio als externer Editor für Ihre Bilder eingerichtet. Um ein Bild mit PortraitPro Studio zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie 'Mit PortraitProStudio bearbeiten'.
Photoshop
Windows: Photoshop 6, 7, CS, CS2, CS3, CS4, CS5, CS6 oder CC
Mac: Photoshop CS3, CS4, CS5, CS6 oder CC
Photoshop Elements Windows: Photoshop Elements 6, 7, 8, 9, 10, 11 oder 12
Mac: Photoshop Elements 6, 8, 9, 10, 11 oder 12
Lightroom Lightroom 2, 3, 4, 5, 6 und CC
Blende Blende 2 oder 3